收藏本站 您好,欢迎来到富商印刷网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

教师节前夕,新纪元教育集团上海伟志文化传播有限公司联手北京北大方正电子有限公司(方正电子)举行了隆重的“牛派网-New party”(www.e-xjy.com)网站开通仪式。此网站的开通也标志着国内第一家智能题库的诞生。

目前,在国内教辅产品教育类型网站中,利用方正“全媒体”技术打造的“牛派网”是第一家在数字化教辅产品领域做出突破的综合性、专业性教育服务网站,也是唯一一家以数据库为技术支撑实现网络出版的内容服务提供商,具有多元性、教育性、交互性、技术性等特点。

其主要依托的数据库——“伟志智能教学资源库”所展示给学生、教师等众多教育相关用户的是一个非常庞大且细分客户需求的专业平台。结合教学中的具体应用,方正电子利用自身多年在媒体内容管理、内容制作及内容发布领域积累的全媒体技术,开发出了这套集实用性及功能性于一体、国内领先的智能数据库。这一智能载体由两个基本系统组成:一是智能题库系统,二是计算机辅助题库应用系统。智能题库系统包含了高中各学科数十万套道题目,它以数据库的方式便于教师按各种方式进行检索和使用,充分体现了其智能性。题库在未来还将突破百万套。计算机辅助题库应用系统则包含了一系列满足各种特定需求的应用软件,其中有"计算机自动组卷系统"、"计算机辅助学习评估系统"、"计算机自动作业生成系统"、"智能化电子题典"、"智能化5年高考试题运用系统"、"智能化全国中考试题运用系统"。这些技术可以帮助用户按照自己的需要更好、更方便、更灵活地使用题库。

“智能题库”将有效地解放教师的生产力,整体提升教师的教学水平和学生的学习效率。

目前,上海伟志文化传播有限公司与方正电子已经结成战略合作伙伴关系,双方将在数字化教辅方向进一步合作,引领国内教辅市场走向新的数字出版领域。
   

分享到: